Взбитый мед

Что за чудо, взбитый мед ? Несколько лет назад я прочитал статью о крем-меде, его давно делают в Америке и Канаде и продают как оригинальный  продукт, очень нравиться детям. Крем-мед это просто взбитый мед по специальной технологии. Покупатели в восторге , когда я первый раз продавал такой крем-мед. Он сохраняет консистенцию крема всю зиму, не кристаллизуется, более ароматен , чем закристаллизованный мед. Его всегда можно намазать , не нужно греть. Рапсовый мед почему-то  продается  хуже, чем цветочный смешанный , но когда я сделал из рапсового крем -мед, пошел на ура . Мне тоже больше нравиться  рапсовый крем-мед , он получается вкуснее, чем просто мед.

приготовить крем-мед можно в домашних условиях

как взбить мед

Создание крем мёда – это легко контролируемый естественный процесс кристаллизации. Его можно достичь разными способами. Первый способ, разработанный в Канаде в 1928 г. И.Дж. Дайсом, профессором пчеловодства в Онтарийском сельско-хозяйственном колледже (теперь Университет Гвельфа), называется процесс Дайса. Профессор обнаружил, что оптимальная температура для кристаллизации меда – 14 градусов по С (57 F), и, что добавление 5 % стартера (окончательно измельченные кристаллы меда) сделают жидкий мед гранулированным. На практике коммерческие компании используют около 10 % стартера. Смешайте стартер (кристаллы) с жидким медом, остудите и перемешивайте все это несколько раз в течение недели. Через неделю или две мед превратится в густую шелковистую массу. Другой способ – это взбить мед. Этот способ использовался некоторыми «мешателями» в Квебеке. Жидкий мед помещается в баллон с небольшим количеством крем меда с предыдущей партии. Используя мешалку, жидкий мед следует взбивать без остановки в течение нескольких часов при температуре 12-14 градусов по С (54-57 F).

Я делаю так , беру мед  немного  (севший- это мед который начинает кристаллизоваться) просто  взбиваю долго минут сорок или час и получается белый мед. Люди спрашивают , это что сахарный или в лучшем случае акациевый , приходится долго объяснять. Получается воздушный мягкий крем , с приятным запахом и вкусом.

 

такой крем-мед можно делать в домашних условиях

крем -мед

 

Буду делать покажу свое фото , у меня белее получается , зависит от состава меда. В малых количествах взбивать можно и в домашних условиях , обыкновенной  электровзбивалкой. При больших обЪемах , необходимо иметь приспособление, можно использовать обыкновенную дрель , только придумать как ее закрепить , долго держать придется , ручки устанут. Взбивалку нужно сделать или купить здесь

http://goo.gl/c3qj1u

 

из нержавейки , придумать чем ее вращать. Можно поставить маленький редуктор с двигателем. А можно сделать примерно так , смотри видео ролик !!!

 

About Валерий Руденко

Специальность инженер электронщик,с1999г предпринимаю... В настоящее время изготавливаю Пчелоинвентарь,занимаюсь пчелами 27 года, пасека более 30 семей,кушаю мед, пью медовуху,увлекаюсь фотографией,видеосъемка,монтаж.
This entry was posted in Мои самоделки, Моя Продукция, Начинающему пчеловоду, Продукты пчеловодства and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Взбитый мед

  1. Елена says:

    Очень интересно, можно попробовать.

  2. Pingback: укрепление иммунной системы, продукты пчеловодства | samodelpshelovod.ru

  3. Olga says:

    мы делаем компактное оборудование для продукции крем-меда, вопросы на адрес koloslan@mail.ru