мужчины 8 марта

Мужчины 8 марта на носу ,порадуйте  женщин  чем нибудь !

Встанет утром свет твой, светик,

подарки на 8 марта дарят мужчины

букетик

Дай в постель цветов букетик,
Чаю, кофе, винограду,
Мармеладу, шоколаду.

А потом на кухню марш!
Ждёт тебя домашний фарш.
На сегодня ты — солдат,
Приготовь скорей салат!

 

 

Салат из лимонов и яблок  (для женщин )

Лимоны очистить от цедры,удалить зерна,мякоть мелко нарезать.

Яблоки очистить от кожуры,удалить сердцевину нарезать длинными

тонкими ломтиками.Выложить все красиво в салатницу,слоями,покрыв

каждый слой ,слоем жидкого меда (мед предварительно разогреть

в водяной бане температура не более 50 *с) поставить на пару

часов в холодное место.Перед подачей украсьте кружочками яблок.

Выложите салат в виде 8 и все будет круто !

Можно что- нибудь испечь ,если хотите конечно, или в магазин

с усилителем вкуса и цвета, на праздник можно съесть .

Выбор  всегда есть ,выбор за вами !

Первым делом сбегайте за пивом ,только нужно немножко

оставить для подарка женщинам :

                                               Пивной медовик .
Один кг муки , стакан меда, стакан сахара, пачку сливочного масла,Яиц шесть шт.
стакан пива, два стакана сметаны, 100 г. измельченных орехов,
молотой корицы и соды по одной чайной ложке.
Масло сахар и желки растереть до однородной массы. Влить еще теплый растворенный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, пиво, всыпать муку, соду, вымешать до однородной консистенции .Взбить отдельно белки добавить крупноизмельченные орехи,постепенно добавляя в тесто
все осторожно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой,
выложить тесто и поставить в духовку сначало при низкой температуре 150 * С затем когда подойдет тесто, поднять температуру до 200*С и выпекать в течении часа. Охладить и вынуть из формы .
Можно подавать к столу !

 

Еще рецепт:                                                  Пасечный торт

 

Растапливают 400 г меда, берут стакан сахара, пять  яиц,   стакан  сметаны,   немного     измельченной     гвоздики  и корицы, добавляют  чайную  ложку соды,  три  стакана муки. Все хорошенько перемешивают до  густоты сметаны.  Затем  тесто  выливают в  сма­занный  маслом  противень  и   выпекают  в  духовке    при    умеренной температуре.

Какой же праздник без шампанского ( к моему большому сожалению

если вы конечно такое сделаете выпить его можно будет не скоро,но праздников еще будет много) рецепт  все таки оставлю ,нашел я его еще давно в Советском Союзе :

мужчины 8 марта дарите женщинам цветы

Женщинам подарок

 

 

 

           Праздничный рецепт:           Шампанское из меда .

Чтобы приготовить медово-лимонное шампанское нужно  взять   2 кг   хорошего   меду, 5 лимонов, 2 бутылки светлого пива .Вскипятить   в   эмалированной    5 литров воды лучше родниковой.  Когда  вода   закипит,   распустить в ней   весь мед   и,   продолжая   помешивать, кипятить. Влить в смесь две бутылки пива ,  а  затем   туда   же   опустить   пять   предварительно  очищенных   и   нарезанных   ломтиками лимонов.

Не лишне до чистки лимонов поскоблить с них цедру и бросить ее также в кипящую смесь.

При кипении смесь надо постоянно мешать деревянной

ложкой, сосуд в котором кипит смесь ,необходимо прикрыть

полотняным полотенцем.

 

Как смесь закипит ,перелить ее в эмалированную посудину,положить в нее горсть изюма

(не мыть) накрыть  холстиной и следить когда забродит.

Начало брожения зависит от температуры , поставите возле батареи будет быстрее. Но необходимо четко определить начало брожения,как только появиться пена необходимо сразу разливать по бутылкам ,иначе напиток испортится.

 

Бутылки применяются из под шампанского ,другие не выдержат давления и лопнут ,заливают напиток через воронку  пластиковую ,после разлива в каждую бутылку положить по одной изюмине.Закупориваются бутылки деревянными пробками

толстыми и длинными ,чтобы их можно было привязать к горлышку бутылки, пробки предварительно прокипятить.

Далее приступают к обвязке пробок ,льняную бечевку,складывают пополам смачивают в воде, затягивают петлю на горлышке бутылки, затем  концы обвязывают туго вокруг горла бутылки.завязывают на два  узла .

При этом надо иметь в виду, что узел петли должен как раз приходиться против узла концов, иначе веревка может соскользнуть с пробки. Затем один из оставшихся концов продевают в петлю поверх пробки и, сильно его притянув, как можно туже, завязывают другим свободным концом, в свою очередь, опять на три узла. После обвязки горло бутылки заливают красным или черным варом. При этом поступают так: в сравнительно узкой посудине растворяют красный или черный вар (сургуч), обмакивают горло бутылки, погружая горло в раствор на глубину  ниже обвязанной бечевки,делать нужно быстро чтобы бутылка не лопнула. Так же можно сделать и растопленным воском.

Осмотреть бутылки ,затем их необходимо закопать в землю

горлышком вниз ,чтоб не высохли пробки,на глубину 70-80 см

в песчаную почву,выстаиваться напиток  будет  от двух до шести недель, зависит это от крепости пива, чем крепче пиво тем меньше нужно держать под землей.

Всем, конечно, известно, что в меде есть большое количество сахара, и это присутствие сахаре развивает в домашнем шампанском усиленное спиртовое брожение, а потому домашнее шампанское получается очень крепкое, (как говорят в просторечье: «забористое», «дух захватывает»).

При открывании нужно соблюдать осторожность ,достаточно разрезать бечевку и БАХ !!!

Посуда и все что необходимо для приготовления,необходимо

очень тщательно вымыть содой.

Пробки должны быть плотными, хорошими, так  как  они   кипятятся   в   воде   и   туго   вбиваются   купором   в   горло   бутылок,   и   если   которая пробка идет только от нажатия на набалдашник, то такая пробка непременно должна быть  удалена и на ее место вставлена другая.

Получаем вкусный и полезный прохладительный напиток.

Причем надо заметить, что пивом он совершенно не пахнет, как будто его и не было.

 

Я делал  это гораздо проще,   если не заморачиваться  на химии  то можно купить

Пэт бутылки , они выдерживают давление ,закопать их надо для стабильности температуры

Примерно  около 70-80 см желательно песчаную почву,  лучший вариант   придумать

Приспособление и вдавить капроновую пробку  из под шампанского ,

и закрутить проволокой так как закручивают  шампанское ,я пробовал

домкратом гидравлическим  не всегда удачно, но получется.

A чтобы успеть к  8 марта можно сделать быстро квасок

см ссылку  (http://samodelpshelovod.ru/podarki-zhenshhinam-8-marta/)
Мужики будете готовить проверяйте внимательно кастрюли иначе !!! УЛЫБНИТЕСЬ !!!

 

About Валерий Руденко

Специальность инженер электронщик,с1999г предпринимаю... В настоящее время изготавливаю Пчелоинвентарь,занимаюсь пчелами 27 года, пасека более 30 семей,кушаю мед, пью медовуху,увлекаюсь фотографией,видеосъемка,монтаж.
This entry was posted in Кулинария пчелиная, Моя Продукция, Напитки, Напитки спиртные, Продукты пчеловодства and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>