Перга применение

Перга – народный лекарь
Полезные свойства пчелиных продуктов были известны человеку еще с древнейших времен. Разведением пчел занимались в Древнем Египте, в Китайской империи, в Тибете, в Индии, в государстве шумеров. И в настоящее время народные целители успешно применяют мед и прочие произведенные пчелами продукты: прополис, маточное молочко, пыльцу и пергу. Также они входят в состав многих современных лекарственных препаратов.
Перга – один из самых полезных пчелиных продуктов. В отличие от меда, она не вызывает аллергии и практически не имеет побочных эффектов, поэтому ее можно употреблять даже грудным младенцам и кормящим мамам.

Что такое перга
Перга – это законсервированная с помощью особого медового фермента цветочная пыльца. Пчелы складывают ее в соты, где она, под воздействием полезных лактобактерий, начинает окисляться. В результате окисления пыльца приобретает вид и свойства, напоминающие черный хлеб.

перга

Именно поэтому пергу называют «пчелиным хлебом».
Перга – очень ценный продукт. Именно пергой пчелы кормят своих личинок, поэтому они производят ее в ограниченном количестве. Без достаточного количества перги пчелы просто погибнут.

Состав перги
Перга – без преувеличения, самый биологически активный природный продукт. В ней много калия, магния, железа, кальция и витаминов. Аминокислоты, входящие в состав перги, по своим полезным свойствам во много раз превосходят аналогичные аминокислоты, содержащиеся в яйцах, сыре и мясе.
Перга содержит больше сахаров, но меньше жира, чем в обычной пчелиной пыльце, и столько же белка. Это не только полезный, но и питательный продукт.
Уникальный природный состав перги нельзя с имитировать или вывести его искусственно. Это истинный подарок природы.

Перга лечит
Благодаря своему богатому составу перга помогает во множестве случаев. Но первейшее ее свойство – повышение иммунитета. Она имеет не только укрепляющий эффект, но и антимикробный.
Калий в перге укрепляет работу сердечной мышцы и ускоряет вывод токсинов и шлаков из организма. Особенность калия в том, что его крайне сложно вывести искусственно (таблетки с калием усваиваются организмом очень тяжело), его можно употреблять только в природном виде. Кальций укрепляет кости и состояние ногтей и волос. Магний благотворно влияет на работу нервной системы, железо помогает при анемиях различного толка, повышает уровень гемоглобина и улучшает состав крови.
Перга помогает при атеросклерозе – рассасывает бляшки, повышает эластичность сосудов, улучшает кровообращение.

перга удивительный натуральный продукт лучше БАД

пчелиный хлеб

Перга помогает при дисбактериозе кишечника – восстанавливается здоровая микрофлора, у организма повышается сопротивляемость простудным заболеваниям.
Кроме того, перга оказывает свое благотворное действие при сердечной недостаточности, инфаркте, инсульте, гастрите, холецистите, язве желудка, простудных заболеваниях, при заболеваниях репродуктивной системы.
Так же перга хорошо помогает пожилым мужчинам сохранить потенцию.
Те пчеловоды, которые употребляют пергу постоянно, живут долго и редко чем-то болеют.

Перга применение
Пергу следует принимать натощак, по одному кусочку на 10 килограммов веса. Например, для взрослой женщины достаточно 6-7 кусочков «пчелиного хлеба», мужчине – 8-9.т

Полезна мужчинам  усиливает потенцию, две недели  употребления и вновь становишься молодым «жеребцом» !!!

Впрочем, перга ценна тем, что ее передозировка ничем не грозит. В случае, если кто-то принял большее количество продукта, организм просто усвоит нужные ему витамины и вещества, а остальное без вреда выведется.

Хочу предостеречь любителей » сладенького»  страдающих сахарным диабетом не переборщите , одна клиентка за  2-3 дня скушала рамку перги  около 3  кг .

Результат больница !!!! 
Пергу нужно разжевать и, желательно, ничем не запивать.

Как хранить
Хранить пергу следует в темном сухом месте при комнатной температуре.

Лучше в холодильнике иначе ,скушает моль…

About Валерий Руденко

Специальность инженер электронщик,с1999г предпринимаю... В настоящее время изготавливаю Пчелоинвентарь,занимаюсь пчелами 27 года, пасека более 30 семей,кушаю мед, пью медовуху,увлекаюсь фотографией,видеосъемка,монтаж.
This entry was posted in Лечение пчелиными продуктами, Моя Продукция, Продукты пчеловодства, умные советы как ? and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>