Сколько разновидностей меда Вам известно? Конечно же, немало! А знаете ли Вы, что каждый сорт меда обладает своими полезными качествами?
Так какой мед полезный , да любой натуральный и лучше
той местности где вы живете , пчелы адаптируются к местности в которой
живут вместе с вами .Что полезно пчелам то полезно и Вам.
С какого растения пчелы собирают нектар с того растения и переходят все полезные
вещества в мед.
Вот например, липовый мед является прекрасным противовосполительным, отхаркивающим, потогонным и жаропонижающим средством. Такой вид полезной сладости станет незаменимым помощником при борьбе с простудой, воспалением желудочно — кишечного тракта, заболеванием мочевыводящей системы.
Мед из клевера станет отличным лекарственным средством при легочных и простудных заболеваниях, а из акации — противомикробным «помощником». Еще акациевый мед рекомендован в виде успокоительного и стрессоподавляющего средства.
Мед из донника поможет сделать кровь жиже, усилить кровообращение в организме, а также без труда устранит воспалительный процесс внутренних органов. Еще его можно применять как отхаркивающее и мочегонное средство.
Гречишный мед целесообразно употреблять при таком заболевании, как анемия, так как в его состав входит большое количества железа, микроэлементов и витаминов. У Вас авитаминоз? Тогда Вам тоже не помешает порция гречишного меда. Также такое лакомство можно применять для улучшения проницаемости капилляров.
Мед из подсолнечника способен помочь организму избавиться от шлаков, а также побороть простудные заболевания, проблемы с печенью, сердцем, и устранить желудочные колики.
Еще один сорт меда — полевой. Так как такой мед «изготовляется» из разнотравья, он способен отлично успокоить нервную систему, а также избавить Вас от бессонницы и головной боли.
Чтобы не остаться обманутым, и приобрести именно конкретно необходимый сорт сладости, обязательно проверяйте наличие сертификата и специальной справки, которые являются гарантией отсутствия в меду различных добавок, а также подтверждают его отношение к конкретному сорту. Еще одна важная деталь, фиксируемая в такой документации — влажность меда, которая не должна быть выше 21%. Если Вы обнаружили, что влажность завышена, знайте — мед у пчел отобрали достаточно рано, не дав ему окончательно завершить процесс созревания. Продукт с высокой влажностью испортится гораздо быстрее.
Чтобы нектар стал медом, пчела должна передать своим соплеменницам
а те другим не менее 100 раз капельку нектара.
Вот и думайте какой мед полезнее,
самый полезный мед купленный у знакомого пчеловода прямо с пасеки.
Перед покупкой медовой продукции узнайте у продавца здоровы ли его пчелы, ведь если последние поддавались лечению, то есть высокая вероятность попадания лекарственных средств непосредственно в мед, а затем и в Ваш организм!
Подходящей тарой для хранения меда является стеклянная, либо алюминиевая. Конечно, можно оставить его и в пластиковой посудине, но Вы ведь хотите как можно дольше сохранить полезные вещества данного продукта, верно?
Температура, позволительная для хранения меда — комнатная, однако ни в коем случае на сей продукт не должны попадать солнечные лучи! А еще не нужно его прятать в холодильник,
затем оставлять в комнате . потом опять в холодильник, перепады температур портят мед.
Мед не просто дарит невероятный вкус и хорошее настроение, он способен решить многие проблемы, касающиеся Вашего здоровья. Помните: знания — сила, и отправляйтесь за покупкой полезной сладости с запахом лета и солнца!